Narelin Elve
Кого ты спасешь, когда ты с хомячка ростом?!
24.09.2011 в 00:27
Пишет Sweet_Temptation:

Итааак!!!! У нас "День Вишни" ! ^^
Для тебя Narelin Elve! :attr: (картинки тыкабельны) :cool:

"День Вишни!"




1. Манные клецки с вишнями

Ингредиенты:

Молоко – 2 стакана
Манная крупа – 1/2 стакана
Яйца – 1 шт.
Сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки
Вишня – 2 стакана
Ванилин – по вкусу

Вскипятить молоко, всыпать в него тонкой струйкой манную крупу и варить до получения густой каши. Готовую кашу остудить, добавить в неё яйцо и тщательно перемешать, сформировать из массы небольшие клецки, и поджарить их в разогретом масле до приобретения золотистого цвета.
Клецки подавать к столу горячими, посыпав их сахарной пудрой и украсив вишнями без косточек.


2. Мексиканские фисташковые пряники с вишней

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 5 стаканов,
+ сливочное масло — 2 стакана,
+ сахарная пудра — 1,5 стакана,
+ ванильный экстракт — 2 ст. ложки,
+ зелёные фисташки — 1 стакан,
+ сушёная вишня — 1 стакан,
+ соль — 1 ч. ложка.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 3 противня.
Миксером взбейте размягчённое масло с 1 стаканом пудры до состояния крема. Введите ваниль и соль, затем измельчённые орехи и вишню. Добавьте муку и хорошо вымесите, не используя миксер.
Слепите тесто в овалы, похожие на мячи для регби, используя 2 большие ложки и выложите на противень. Выпекайте пирожные примерно 16 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут на противне.
Насыпьте оставшуюся сахарную пудру в миску и обваляйте в ней пирожные, чтобы они полностью покрылись. Переложите на пергамент и охладите до конца.
Мексиканские фисташковые пряники с вишней готовы!


3. Вишневый молочный коктейль с какао

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана
Сок вишневый — 1/2 стакана
Вишня — по вкусу
Какао — 4 чайные ложки
Сахар — 4 чайные ложки

Взбить молоко с какао, сахарной пудрой и вишневым соком. Охладить и добавить несколько ягод вишни без косточек.


4. Летний сорбет с вишнями

Ингредиенты:

На 4 порции:
150 г сахара
200 мл воды
500 г вишни, очищенной от косточек
сок 1 лимона
вишни для украшения..

Положить вишни в кастрюлю с сахаром. Помешивать 15 минут на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать немного остыть и добавить лимонный сок.
Перелить в кухонный комнбайн, взбить и затем протереть через сито.
Перелить в контейнер для морозилки так, чтобы высота жидкости не превышала 2 см. Накрыть крышкой и заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, или положить в кухонный комбайн, чтобы раздробить кристаллы.
Вернуть в морозилку на 2 часа и повторить процесс. Затем оставить в морозилке до полного замерзания.
Этот десерт можно приготовить в мороженице, следуя инструкциям к мороженице.


5. Наливка вишневая

Ингредиенты:

1 кг вишни
1 л водки
4—5 шт. гвоздики
щепотка корицы
200 г сахара

Ягоды засыпьте в бутыль, добавьте корицу и залейте водкой. Я предпочитаю еще немного примять вишню мялкой для пюре, чтобы она сразу дала сок. Через несколько дней добавьте гвоздику. Не бросайте ее сразу, так как она имеет слишком яркий запах и вкус и может забить вишневые нотки.
Настаивайте 2—3 недели, в готовую наливку по вкусу добавьте сахарного сиропу, процедите и разлейте по бутылкам. На стол ставьте в прозрачном графине, цвет наливки будет радовать ваш глаз.

(взято с www.liveinternet.ru/users/sharm/post131336433/)

6. Пирожки с вишней

Ингредиенты:

Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1,5 ст молока
150 гр маргарина
1 ст л сахара,
чуть соли
мука приблизительно 4 ст
Начинка:
вишня без косточек
сахар по вкусу

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль, яйцо и дать чуть-чуть подойти
Добавить натертый на крупной терке маргарин и муку замесить тесто и завернуть его в полиэтилен.
Пакет положить в холодильник на 2 часа. Затем лепить пирожки, обминка теста уже не требуется.


7. Салат-коктейль с вишнями и медом

Ингредиенты:

150 г консервированных вишен или черешен
150 г абрикосов
150 г малины или клубники
150 г ананасов
100 г меда
100 г лимона
100 мл фруктового сиропа
100 мл 30%-ных сливок

Способ приготовления: Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды уложить слоями в фужер. Заправить сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украсить ломтиками лимона.


8. Вишня в мятном желе

Ингредиенты:

250 г вишни (или черешни)
8 листиков мяты
1 лимон
50 г сах песка
5 г желатина

Желатин замочите в хол. воде. Цедру лимона положите в кастрюлю, всыпьте 30г сахара, залейте 100мл. Воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Выжмите сок из лимона и добавьте туда, прокипятите 2 минуты, снимите с огня, добавьте желатин и листики мяты. Перемешайте, остудите, процедите через ситечко.
Вишню вымойте, разложите по формочкам вместе с желе и поставьте в холод на 6 часов.
Приготовьте кули: оставшуюся вишню взбейте в блендере с оставшимся сахаром и уберите в холодильник. Подавайте желе с кули.


9. торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:

Для коржа:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сода (погашенная уксусом) - 1/2 ч.л.
- какао - 1 ст.л.
- вишни - 1 стакан
- красное вино - 1 стакан

для начинки:
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1/2 стакана
- шоколад - по вкусу.

Яйца взбить со стаканом сахара, всыпать муку, соды, погашенной уксусом и ложку какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
Стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа. Начинка: 300 грамм масла растереть с сахаром, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 грамм масла и 3-4 ложки сахара).
Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами или вишней в желе. Полученное произведение искусства поставить в холод.


10. Жаркое из телятины с вишнями

Ингредиенты:

2 кг телятины (задней части)
1 стакан свежих вишен
2 зерна кардамона
0,3 ч. л. молотой корицы
0,5 стакана красного вина
0,3 стакана вишневого сиропа
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль по вкусу

Мясо вымыть, слегка посолить, прорезать концом острого ножа 20-30 отверстий, в каждое вставить по 1-2 вишни без косточек. Когда телятина будет полностью нашпигована вишнями, положить ее в глубокую сковороду , полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Сковороду поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не зарумянится. Затем вынуть мясо из духовки, снова полить маслом, обсыпать мукой, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Как только телятина наполовину размягчится, влить в сковороду вино, вишневый сироп и стакан бульона. Время от времени телятину нужно поливать этим соусом, но всегда после этого закрывать крышкой. Довести мясо до готовности, нарезать ломтиками, уложить их на блюдо, полить соусом, в котором оно жарилось.


URL записи